ACADEMIE

Ce weekend, après la traditionnelle photo d’équipe, c’était le dernier tour des phases de brassage pour les plus jeunes et le championnat pour les plus grands. Comme chaque semaine, retrouvez les résultats et réactions d’après-matchs des dirigeants sur notre site fcgm.fr.

Rappel : LICENCES : À partir du 01 octobre, Tous les enfants qui n’auront pas leur licence à jour (papiers licences, règlements,…) ne pourront plus jouer (entraînements et matchs).

U6/U7
Ce samedi 14 octobre, a eu lieu le second plateau U6-U7 de cette saison sur le complexe sportif de Lohéac.image002 80 jeunes joueurs et joueuses du Secteur sont venus se défouler sur les différents terrains et ateliers mis en place et organisés par l’Office, avec le soutien des jeunes U15-U17 du club du Réveil de Lohéac. Une belle matinée de football à laquelle ont brillamment participé les 19 futurs champions du FCGM, coachées par nos habituels éducateurs Gérard, Dominique, Alexis, Victor, Hugo et Matthieu, sous l’œil avisé de Gilbert, dont c’était le grand retour.
Comme toujours, un goûter bien mérité fut offert à tous les petits présents, et le pot de l’amitié pour les plus grands. Un grand merci à Franck et à tous les jeunes du club Réveil de Lohéac. Pour l’organisation de ce plateau et pour leur accueil, ainsi qu’à tous les parents et supporters pour leurs encouragements.
Prochain plateau U6-U7, après les vacances, samedi 18 novembre à Bruc sur Aff.

U8/U9
Pas de plateau le week-end dernier pour nos jeunes pousses qui ont rendez-vous le Samedi 21 Octobre à Maure de Bretagne,

U10/U11
C’était le dernier tour de brassage pour nos U11…

> Arsenal gagne 5 à 0 contre FC Guichen 4, gagne également 1 à 0 face La Dominelais 3 et remporte la victoire 2 à 1 contre Tertre Gris 1. Buts de Erwan (3), Diego (2), Mathéo (2) et Robin. Pour Thierry, dirigeant :«La fin des brassages se termine sur une bonne note avec 3 victoires. Maintenant le championnat nous permettra de voir réellement notre niveau avec des matchs plus intéressants».

> Barcelone perd 3 à 0 contre Lieuron-Loheac 1, perd également 7 à 0 face à Sixt sur Aff et S’incline 9 à 0 contre FCAV Redon 2. Pour Loïc, dirigeant :«Dernier tour de brassage très compliqué. Pas grand chose à dire. Avec une équipe affaiblie par les absences(seulement 5 joueurs 1 heure avant le match). J’espère que pour l’avenir les joueurs seront toujours présents, car partir à 5 avec le renfort de U9, ce n’est pas évident à gérer pour les Coachs. Enfin, merci aux petits U9 pour l’aide. Je compte sur tout le monde à la rentrée».

> Chelsea perd 6 à 1 contre Bains sur Oust 1, gagne 3 à 1 face à Guichen 5 et fait match nul 1 à 1 contre FCAV Redon 4. Pour Josselin, dirigeant :«L’équipe de Chelsea, a eu un weed-end mitigé. Le premier match a été très compliqué avec une défaite logique. Sur les deux derniers matchs, l’équipe était au dessus de ces adversaires du jour, malgré le match nul. Il faut continuer ainsi».

> Dortmund perd 6 à 2 contre Bain de Bzh 1, puis s’incline 4 à 1 contre Lieuron-Loheac 2. Buts de Marwan(3). Pour Lorène, dirigeante ce samedi :«Dernier tour de brassage. Sur le premier match, la défaite est logique tant l’adversaire nous était supérieur. Attention toutefois au respect des consignes. Sur le second match, défaite logique également, mais des progrès dans le respect des consignes… Dans l’ensemble, l’équipe progresse dans un bon état d’esprit, il faut continuez ainsi !».

U12/U13
C’était également le dernier tour de brassage pour nos U13…

> Atlético Madrid gagne 6 à 0 contre Bédée-Pleumeleuc 2, puis gagne 3 à 1 contre Orgeres, et termine sur une victoire 3 à 0 face à St Meen le Grand. Buts de Ewen, Esteban, Nathan et Aylvin. Pour Christophe, dirigeant :«Pour cette 4ème journée de brassage, le premier match a permis une bonne mise en jambe et une domination nette. La montée en puissance s’est poursuivie au second match avec de bons enchaînements. Tout s’est bien achevé au 3ème match qui sera le plus complet face à une bonne équipe de St Meen. Un bon travail collectif et de l’envie dans les mouvements permet de terminer ces brassages avec l’assurance de jouer en D2. Bravo aux joueurs qui ont mis en place ce qu’ils avaient promis. Un clin d’œil à Yacine que l’on retrouvera dans 3 semaines et à Edgar pour avoir choisi d’épauler l’autre équipe U13. Merci aussi à Chouchou et son ami pour l’arbitrage…».

> Bayern Munich gagne 1 à 0 contre Bain de Bzh 4, fait match nul 1 à 1 contre Canton du Sel 1. Buts de Thomas et Julien. Pour Rodolphe, dirigeant :«Seulement 2 matchs ce week-end pour nos jeunes, car l’équipe du Tertre Gris est arrivée en retard donc victoire par forfait. Match équilibré contre Le canton du sel. Après avoir été mené nous avons réussi à égaliser par Thomas d’une belle frappe. Dernier match contre Bain de Bzh ; des actions bien construites et consignes respectées. Sur l’une de nos actions, Nathan envoi un joli centre à Julien qui termine le travail. Dommage que l’on n’ait pas pu mettre le 2ème malgré quelques occasions franches. En face, une équipe adverse qui aurait pu égaliser, sans un bon Eloan dans les buts. A noter son bel arrêt, où il a heurté le poteau de but ; mais plus de peur que de mal. Il vaut mieux être dans l’action que la réaction, continuons à travailler pour progresser».

> Celta Vigo s’incline 3 à 2 contre Guichen 4, s’incline aussi 2 à 1 face à Bel Air 2 et fait match nul 0 à 0 contre St Anne sur Vilaine. Buts de Rayan et Edgar. Pour François, dirigeant :«Pour cette dernière journée de brassage l’équipe a joué de malchance. Dans l’ensemble les joueurs ont bien joué, le premier match 0-0 est dominé par l’équipe, mais il manque la réussite devant le but. Le deuxième se perd sur un penalty. Enfin pour le troisième la domination des joueurs ne suffit pas à nous faire gagner contre une équipe de Guichen largement à notre portée. Les scores ne reflètent pas l’application des joueurs lors de cette journée. Les joueurs ont bien progressé depuis le début de saison, ils sont motivés et appliqués. Merci à Edgard pour son aide lors de cette journée».

U14/U15  Match de Championnat
U15 A  >  Victoire 10 à 0 contre Pipriac 2. Pour James, dirigeant :«Yovan est le premier à faire trembler les nouveaux filets du FCGM au bout de 8 minutes de jeu, lui même hauteur d’un sixtuplé dans l’après-midi. Les jeunes rentrent au vestiaire avec un score déjà large à la mi-temps, 7-0. Cinq buts dont un penalty  de Yovan, un de Quentin et un de Jossepe qui s’est fait justice lui même en tirant le second penalty. En deuxième, le score évolue par trois fois par le biais de Luis L, Louis A et Yovan. Score final 10 à 0 ! Très bonne première mi-temps, on rentre au vestiaire avec le travail accompli. On a demandé à nos joueurs d’être encore plus justes techniquement et en sortie de balle en deuxième mi-temps, ce qui n’a pas été bien fait pendant les 20 premières minutes de celle-ci. Au niveau du score la concentration baisse naturellement, ce qui est compréhensible. Félicitations à tous les joueurs pour cette très belle victoire !».

U15 B Entente  >  Défaite 4 à 2 contre Retiers-Coesmes 3. Buts de Mathéo D et Mathéo L. Pour Patrice, dirigeant :«Nouveau revers pour l’Entente ! Bonne entame de match, avec une équipe solidaire et motivée se heurtant régulièrement sur une défense virile mais correcte de Retiers-Coesmes. Aucune des deux équipes ne dominait vraiment les débats et finalement ce sont les locaux qui réussissaient à ouvrir le score par Mathéo L (FCPA), avec l’occasion pour mener 2 à 0 avant la mi-temps. Les locaux, à la mi-temps étaient loin d’être à l’abri d’une mauvaise surprise. Elle arriva peu de temps après (1-1). Le match était loin d’être terminé et l’équipe réagissait même bien, malgré des mouvements collectifs trop peu nombreux et un jeu qui commençait à devenir brouillon. Les adversaires parviendront à ajouter 2 buts coup sur coup (pas facile avec une équipe coupée en 2). Il faut donc attendre les dernières minutes du match pour revoir l’équipe enchaîner des passes, et réduire le score par Matheo D. Sursaut d’orgueil tardif, mais montrant bien que le potentiel est là. Malgré la progression collective, nous manquons encore de repères en ayant chaque weekend des absents (bon rétablissement à Elouan FCGM) et les renforts des A locales et FCPA. Finalement on doit juste s’armer de patience, petit à petit chaque joueur trouvera sa place dans l’ensemble et trouvera aussi ses partenaires plus facilement».

U16/U17 Entente Match de Championnat
> Victoire 3 à 1 contre Baulon Lassy. Buts de Thomas V (2) et Melvin. Pour Djibril, dirigeant :«On s’est rendu le match facile en ouvrant le score dès la 30ème seconde par Thomas. Ensuite on maîtrise le match mais on ne concrétise pas nos occasions. Résultat on se fait égaliser(60’). Ça nous a remis dans le match, et nous permet de reprendre l’avantage grâce à une superbe frappe de Melvin (62’). Thomas met le 3ème pour sécuriser le score à la 85’. Résultat logique, je félicite les gars parce qu’on avait à cœur de se racheter de la déconvenue du week-end dernier».