SENIORS

DSR. Guipry-Messac – Le Rheu : 0-1. En panne d’inspiration pendant quarante minutes, le FC Guipry-Messac s’incline à domicile.

Pour être passé par là, Christophe Picouleau, l’entraîneur du Rheu, sait qu’il est souvent difficile de remobiliser des joueurs entre deux tours rapprochés de coupe de France.
En première période, les Rheusois ont profité de l’apathie locale pour dessiner les contours de leur victoire. À la pause, ils menaient un à zéro grâce au but marqué par Barru (20′). Un avantage logique au vu de la médiocre qualité du jeu produit par le FCGM.
Revenus sur le terrain, après la pause, avec de meilleures intentions, les locaux ne réussiront jamais à combler leur handicap initial malgré une domination assez nette. Tcham N’TOYA (48′), trop brouillon, Charles PAUMIER (75′) sur centre, puis deux actions lumineuses de Roméo SEBETE, mal exploitée par Alvin GEFFRIAUD (80′), puis mal cadrée par Maxime EUZEN (85′) n’aboutissaient pas. Les Rheusois tenaient bons et procédaient en contres, mais Barru (55′), Lucas (60′, 72′) ne trompaient plus le vigilant Louis-Marie JOUADE. Sans trop de regrets, car le Rheu conservait son mince avantage jusqu’au coup de sifflet final.
GUIPRY-MESSAC – LE RHEU 0-1 (0-1)
Arbitre. M. Gendron
180 spectateurs.
BUT : Barru (20′)

Patrig Lebreton (FC Guipry-Messac) : « J’ai beaucoup de regrets, au vu des occasions manquées. On a joué trop bas en première mi-temps, face à une équipe qui s’annonçait très offensive… »

Christophe Picouleau (SC Le Rheu) : « On avait un peu peur de Guipry. Alors, forcément, je suis très heureux de prendre quatre points, ici. On a su exploiter notre bonne première mi-temps, puis les tenir par la suite. »

L’équipe réserve s’impose à l’AC Redon (0-2, buts de Sébastien BARDOUL et Gwen ROLLAND)
L’équipe 3 s’incline à Langon (2-1, but de Marc TILLARD s.p)