FC GUIPRY MESSAC (DRH) – AS VITRE (CFA) : 2-4

On jouait depuis trois minutes lorsque Roméo Sebete s’infiltrait dans la défense visiteuse et ouvrait le score (1-0, 3′). Les vitréens metrons eux, moins d’une minute, pour ramener Guipry Messac sur terre, grâce à Laot (1-1, 4′). Le ton était donné dans pour une première période tournée vers l’offensive.

Le FCGM, peu habitué à subir le jeu, devait pourtant faire face à des vitréens utilisant mieux les espaces, les décalages et, logiquement, Besnard (1-2, 18′) puis, Laot, à nouveau, alourdissaient la marque (1-3, 22′). Roméo Sebete, fauché par Levacher, donnait l’occasion à Massamba Sy de réduire le score sur penalty (2-3, 36′), mais Besnard anéantissait toute velléité des locaux (2-4, 37′).

Au retour des vestiaires, Guipry Messac musclait sa défense avec l’entrée de Manu Amaefu. Vitré se montrait moins prolifique, le rythme du match baissait. Quant à Stéphane Saulais, il se mettait en évidence en sortant trois ballons brûlants (70′, 75′, 85′), tandis que l’excellent Roméo Sebete donnait quelques frayeurs aux vitréens (78′, 87′). La logique était respectée, mais le FC Guipry Messac sort la tête haute.

FC Guipry Messac – AS Vitré : 2-4 (2-4).

Arbitre : Mr Tribodet.

850 spectateurs.

Buts : FC Guipry Messac : Roméo Sebete (3′), Massamba Sy (36’sp). AS Vitré : (Laot (4′, 22′), Besnard (18′, 37′).

Patrig Le Breton (FC Guipry Messac) : “On marque deux buts à une CFA, ce n’est pas rien ! On a aussi une balle de 3-3 ! Mais le résultat est logique.”

Jonathan Le Bihan (AS Vitré) : “Le FC Guipry Messac est une belle équipe. On avait deux buts d’avance et, en seconde période, on a essayé de mieux poser le jeu, pour éviter les contres. L’objectif, c’est d’atteindre les 32ème”.