ACADÉMIE

Ce Weekend c’était plateau, championnat et brassage pour nos jeunes, retrouvez les résultats et réactions d’après-matchs des dirigeants sur notre site fcgm.fr.

U10/U11

> U11 Élite  gagne 1 à 0 contre Canton du Sel 1, gagne 3 à 1 contre FCAV 2 et match nul 0 à 0 contre FCGM U10/U11 espoir.  Pour  Alexis et Franck, coach et dirigeant : «Une journée de brassage réussie pour nos U11, avec 2 vicoires et un nul. Sur les 3 rencontres, grosses dominations avec beaucoup d’occasions mais malheureusement avec un manque d’efficacité.  Le premier match a été remporté sans être étincelant dû à un manque de rythme. Le second match lui a été totalement été maîtrisé et la victoire est totalement méritée. Enfin, le dernier match contre FCGM fût notamment dominé mais sans réussir à marquer car l’équipe adverse a été remarquable dans l’état d’esprit et a fait preuve d’une grande solidarité. Nous les félicitons! Enfin, je souhaite de bonne vacances à tous les joueurs du FCGM!!!».

> U10 Élite : Non communiqué.

> U10/U11 Espoir : Non communiqué.

U12/U13

> U13 Élite  perd 2 à 1 contre l’US St Malo, match nul 0 à 0 contre Stade Rennais et perd 1 à 0 contre FC Bruz. Pour Cyril, responsable technique : «Premier match perdu sur des erreurs individuelles. Deuxième match consistant et très intéressant sur le respect des consigness. Dernier match décisif perdu à la dernière minute alors que nous avons eu les occasions pour gagner ce match dans les 10 premières minutes. Deux sentiments sur ce dernier brassage : Le premier est la satisfaction d’avoir amener cette génération jusqu’au porte de la D1 et de rivaliser avec ce qui ce fait de mieux dans le département. L’école de foot du FCGM fait désormais partie des meilleurs. Le deuxième est la déception de ne pas monter en D1 et de voir les garçons pleurer. Ça se joue à rien… Merci au club de nous avoir mis dans les meilleurs dispositions pour nos jeunes et aux parents qui nous ont encouragés. Cette journée doit être le début de notre projet, mais certainement pas la fin… ».

> U12 Élite  gagne 2 à 1 contre Pipriac 1 et gagne 1 à 0 contre Pays d’Anast. Pour Cédric, coach : «Un bon premier match contre Pipriac avec notamment une très belle première période. Le second match a manqué de collectif mais la dernière journée de brassage reste positive avec nos deux victoires plus une autre par forfait. Les brassages sont terminés avec 6 victoires 5 matchs nul et trois défaites. Bravo les garçons et place au championnat».

U12/U13 Espoir perd 3 à 1 contre Tertre Gris. Pour Duncan, coach : «Pour cette dernière journée, nous avons affronté l’équipe de Tertre Gris qui a le même début saison que nous et a une équipe avec la moitié des joueurs qui joue leur première année de football. Lors de la première mi-temps j’ai dû faire des choix avec l’équipe que j’avais, mon choix de joueur en cette première période n’a pas été la meilleure car nous avons fini la mi-temps sur un score de 3-0. Les joueurs manquaient d’envie et avaient la peur d’aller au contact, mais en deuxième période, ils se sont réveillés et ont montré ce qui montrent depuis le début de saison et ont marqué le seul but de la deuxième sur un beau travail de Noah. Les brassages ont montré une équipe avec beaucoup d’envie et de qualité, cela annonce une belle saison avec des objectifs plus élevés».