ACADÉMIE

Ce week-end c’était plateau et championnat pour nos jeunes. Retrouvez les résultats et réactions d’après-matchs des dirigeants sur notre site fcgm.fr.

U10/U11

> U11 Élite perd 1 à 0 contre Bel Air 1 et perd 4 à 3 contre Bain de Bretagne 1. Pour FRANCK, dirigeant : « Beaucoup de satisfaction sur ces 2 matchs très équilibrés où le résultat aurait pu être différent. En effet, sur la première rencontre, très peu d’occasion, des équipes très proches l’une de l’autre. Sur le second match, excellente première mi-temps contre l’une des meilleurs équipe du championnat, nous avons réussi à très bien faire circuler le ballon, avec beaucoup d’interception grâce à une bonne agressivité. Nous avons mené 2 fois dans ce match, mais  nous avons peiné physiquement en deuxième période et ainsi nous prenons le quatrième but dans les arrêts de jeu. Il faut garder cette qualité technique et cette agressivité. Un grand merci à Esteban et Malik pour l’arbitrage des rencontres».

> U10 Élite gagne 3 à 0 contre Lohéac 1 et gagne 7 à 2 contre Bain de Bretagne 3. Pour VICTOR, dirigeant : «Le premier match, contre Lohéac s’est finit sur une victoire 3-0. Un match très intéressant dans la construction, dans le jeu collectif. Il y a eu de très belles séquences et nos petits ont fait preuve d’une bonne efficacité devant le but. Le second match contre Bain-de-Bretagne 3 commençait bien mal, en effet nos u10 étaient menés 2-0 en début de match. Au final, c’est une belle victoire 7-2 pour nos joueurs du FCGM. Une réelle preuve de mental. De plus comme le premier match, celui-ci était plaisant à observer. On sent une réelle progression dans le groupe. Et forcément le bon comportement, le sérieux, l’assiduité et les efforts aux entraînement y sont pour beaucoup. Il faut continuer ainsi !
Merci beaucoup aux parents présents en nombre encore une fois même à l’extérieur ! A samedi prochain !».

> U11 Espoir gagne 1 à 0 contre Baulon Lassy et gagne 3 à 1 contre Renac. Pour QUENTIN, dirigeant : «On a mal commencé sur une blessure de notre gardien à l’échauffement mais grâce à Mathéo(u9), nous avons pu jouer à 8 sur le terrain. Je tiens à féliciter tous les joueurs qui se sont bien battus et ont gagné ces deux matchs. Merci a Vanessa d’avoir soigné Evan».

U12/U13

> U13 Élite gagne 5 à 1 contre Bréal / Chavagne. Pour CYRIL, Responsable Technique : «Un match cohérent de la part de notre équipe. On peut encore s’améliorer sur le plan de la maîtrise collective. Prochain match contre Brequigny mercredi 22 janvier à domicile».

> U12 Élite gagne 14 à 4 contre Guichen 3. Pour CEDRIC, Dirigeant : «Tout d’abord, désolé d’avoir oublié le résumé de la semaine dernière contre Bains sur oust. Donc le voici, match perdu 5 à 1 contre une équipe globalement supérieure à nous. C’était pour nous notre premier match de championnat. Nous avons été dominés dans tous les domaines et nous n’avons pas su mettre assez d’impact physique pour les empêcher de jouer. La deuxième mi-temps était un peu mieux, on a pu les faire douter en revenant à 3 à 2. Pour ce week end, le match fut beaucoup plus facile d’où ce score fleuve de 14 à 4. Cela nous a permis de retrouver de la cohérence et de la confiance dans le jeu. Les joueurs ont été très collectifs car quasi toute l’équipe a marqué. Bravo aux joueurs également pour l’ ambiance dans les vestiaires après le match, signe d’une bonne ambiance».

> U12/U13 Espoir : Non communiqué.

U14

> U14 perd 2 à 1 contre Domloup 1. Pour OLIVIER, dirigeant : «Première mi-temps dominée et sans frayeur pour l’équipe. Nous ouvrons le score en seconde mi-temps, mais nous faisons rejoindre dans les minutes qui suivent sur une main adverse. 7 minutes avant la fin du match, l’arbitre officiel siffle un pénalty contre nous sur une faute imaginaire. Très bon match de nos joueurs, dommage de se faire éliminer sur 2 fautes d’arbitrage».