Régional 1. Dans la course au maintien, les Guissacois ont remporté une victoire importante.

La première occasion était pour les visiteurs, Ollivier échouait de peu (3′) et réveillait le FC Guipry-Messac qui ouvrait la marque par MOUKOKO Patrick, transformant le penalty accordé pour une faute de main dans la surface (1-0, 27′). Quelques minutes plus tard, c’était le tournant du match. L’arbitre-assistant signalait une main d’un défenseur gésiste dans la surface et malgré les protestations, l’arbitre central désignait le point de penalty, puis expulsait Julien LE SAUCE (30′). N’KASSA Jenny exécutait la sentence (2-0, 31′), provoquant de vives réactions de la part du banc morbihannais et un nouveau carton, à destination d’un dirigeant, Mickaël Le Sauce (33′).

« Très belle première période »

Par la suite, le FC Guipry-Messac avait de nombreuses occasions de faire définitivement le break, mais N’KASSA Jenny se montrait maladroit (44′, 53′, 55′, 56′) laissant planer la menace d’une réduction du score. Et une fois encore, JOUADE Louis-Marie était décisif dans la cage locale. En toute fin de match, COULIBALY Zié Moussa crucifiait définitivement une équipe pontivyenne (3-0, 90′).

LA RÉACTION DES COACHS

Ahmed SIDIBÉ (FC Guipry-Messac) : “Une victoire très importante, car nos concurrents directs pour le maintien prennent aussi des points. Quelques mal-adresses, c’est certain. Pourtant, je veux retenir notre très belle première période.

Alain LIRI(GSI Pontivy) : “Après le second penalty, on a accusé le coup… C’est beaucoup de frustration, car à dix, on a des opportuni-tés. En ce moment, la GSI Pontivy vit une période compliqué.

LA FICHE DE LA RENCONTRE

FC GUIPRY-MESSAC – GSY PONTIVY : 3-0 (0-1)
Arbitre. M. Le Barbier.

BUTS : FC Guipry-Messac : MOUKOKO Patrick (27′, sp), N’KASSA Jenny (31′, sp), COUIBALY Zié Moussa (90′).

EXPULSIONS : Pontivy : J. Le Sauce (30′), M. Le Sauce (33′).